Amt für Soziale Sicherung, Teilhabe und Integration

Das Amt für Soziale Sicherung, Teilhabe und Integration bietet Ihnen Hilfe und Unterstützung, wenn Sie sich in einer persönlichen und/oder wirtschaftlichen Notlage befinden. Es berät und informiert Sie über die vielfältigen sozialen Leistungen.

Das Amt umfasst die Sachgebiete BAföG/Ausbildungsförderung/Wohngeld/Unterhaltssicherung Sozialhilfe/Grundsicherung sowie Eingliederungshilfe für behinderte Menschen. Das Amt ist ebenso zuständig für die vorläufige Aufnahme und Unterbringung von Spätaussiedlern, Asylbewerbern und Flüchtlingen.

Es gewährt finanzielle Hilfen für diesen Personenkreis und unterhält Gemeinschaftsunterkünfte für Flüchtlinge und Asylbewerber. Der Bereich Asyl bildet ein weiteres Sachgebiet des Amtes.

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag: 08:00 bis 12:30 Uhr
und nach Vereinbarung

Das Amt für Soziale Sicherung, Teilhabe und Integration des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis ist an den Montagen 9., 16. und 23. Dezember für den Publikumsverkehr geschlossen und auch telefonisch nicht erreichbar. Grund sind aufwendige Umstellungsarbeiten im Rahmen des neuen Bundesteilhabegesetzes (BTHG). Hier kommt es ab dem 1. Januar 2020 zu wesentlichen Änderungen, die EDV-technisch umgesetzt werden müssen.

Montag bis Freitag: 08:00 bis 12:30 Uhr
und nach Vereinbarung

Das Amt für Soziale Sicherung, Teilhabe und Integration des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis ist an den kommenden Montagen 9., 16. und 23. Dezember für den Publikumsverkehr geschlossen und auch telefonisch nicht erreichbar. Grund sind aufwendige Umstellungsarbeiten im Rahmen des neuen Bundesteilhabegesetzes (BTHG). Hier kommt es ab dem 1. Januar 2020 zu wesentlichen Änderungen, die EDV-technisch umgesetzt werden müssen.

Zugeordnete Organisationseinheiten

Übergeordnete Organisationseinheiten