Vorlesen
Seiteninhalt

Pressemitteilungen

Es wurden 1010 Mitteilungen gefunden

  1. Datum: 13.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 4 von 5: Lagerung von Lebensmitteln ist keine Kunst

    Ein nicht unwesentlicher Teil der Lebensmittel in Privathaushalten verdirbt aufgrund falscher Lagerung und landet deshalb im Müll. „Wer fleißig frische Lebensmittel ... Mehr

  2. Datum: 12.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 3 von 5: Fleisch und Wurst müssen nicht täglich auf den Speiseplan

    Zu Großmutters Zeiten gab es ein- oder maximal zweimal in der Woche Fleisch – den klassischen Sonntagsbraten eben, meist von den eigenen ... Mehr

  3. Datum: 11.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 2 von 5: Regional und saisonal ist die beste Wahl

    „Regional und saisonal ist die beste Wahl“ – dieser Satz hat nichts an Bedeutung verloren. Im Supermarktregal liegen rund ums Jahr ... Mehr

  4. Datum: 10.02.2020

    "Multiresistente Erreger" / Teil 5 von 6: Übermäßiges Desinfizieren tötet auch nützliche Keime ab

    An Orten, an denen Menschen zusammenleben, können Krankheitserreger leicht übertragen werden. Dennoch sollten gesunde Menschen in ihrer häuslichen Umgebung nicht gleich zum ... Mehr

  5. Datum: 10.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 1 von 5: Den Wert von Lebensmittel kennen und schätzen

    Wenn man Personen auf der Straße fragt, was ein Kilo Äpfel wert ist, wird man vermutlich die Antwort erhalten, dass ... Mehr

  6. Datum: 30.01.2020

    "Multiresistente Erreger" / Teil 4 von 6: Impfungen helfen den Antibiotikaverbrauch zu senken

    In der Vergangenheit ist es immer wieder zu Ausbrüchen von so genannten „Kinderkrankheiten“ gekommen. Diese können bei Betroffenen und bei nicht immunen ... Mehr

  7. Datum: 23.01.2020

    "Multiresistente Erreger" / Teil 3 von 6: Antibiotika - Was bedeuten sie für den Alltag?

    Antibiotika sind keine Allheilmittel: Sie sind Medikamente, die gegen Bakterien wirken, nicht aber gegen Viren und Pilze. Da Bakterien sehr anpassungsfähig ... Mehr

  8. Brennholz und Flächenlose (Versteigerungstermine)

    Im Rahmen der Bewirtschaftung des Waldes bietet das Forstamt Brennholz in langer Form und Brennholz zum Selbstaufarbeiten im Bestand (Flächenlose) an.... Mehr

  9. © Dr. Barbara Eisenhauer
    Datum: 16.01.2020

    "Multiresistente Erreger" / Teil 2 von 6: Bakterien sind allgegenwärtige Begleiter des Menschen

    Die Praxis zeigt, dass einige der Multiresistenten Erreger (MRE) zunehmend Beachtung in der Öffentlichkeit finden, zum Beispiel der so genannte MRSA. ... Mehr

  10. Datum: 10.01.2020

    "Multiresistente Erreger" / Teil 1 von 6: Patientenkompetenz stärkt die Gesundheit

    MRSA, VRE, MRGN & Co. sind prominente Vertreter von Multiresistenten Erregern (MRE), die immer häufiger auftreten und es in die Schlagzeilen ... Mehr

Seite zurück nach oben Seite drucken