Es wurden 1010 Mitteilungen gefunden
-
Datum: 13.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 4 von 5: Lagerung von Lebensmitteln ist keine Kunst
Ein nicht unwesentlicher Teil der Lebensmittel in Privathaushalten verdirbt aufgrund falscher Lagerung und landet deshalb im Müll. „Wer fleißig frische Lebensmittel ... Mehr
-
Datum: 12.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 3 von 5: Fleisch und Wurst müssen nicht täglich auf den Speiseplan
Zu Großmutters Zeiten gab es ein- oder maximal zweimal in der Woche Fleisch – den klassischen Sonntagsbraten eben, meist von den eigenen ... Mehr
-
Datum: 11.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 2 von 5: Regional und saisonal ist die beste Wahl
„Regional und saisonal ist die beste Wahl“ – dieser Satz hat nichts an Bedeutung verloren. Im Supermarktregal liegen rund ums Jahr ... Mehr
-
Datum: 10.02.2020
"Multiresistente Erreger" / Teil 5 von 6: Übermäßiges Desinfizieren tötet auch nützliche Keime ab
An Orten, an denen Menschen zusammenleben, können Krankheitserreger leicht übertragen werden. Dennoch sollten gesunde Menschen in ihrer häuslichen Umgebung nicht gleich zum ... Mehr
-
Datum: 10.02.2020
"Nachhaltige Ernährung", Teil 1 von 5: Den Wert von Lebensmittel kennen und schätzen
Wenn man Personen auf der Straße fragt, was ein Kilo Äpfel wert ist, wird man vermutlich die Antwort erhalten, dass ... Mehr
-
Datum: 30.01.2020
"Multiresistente Erreger" / Teil 4 von 6: Impfungen helfen den Antibiotikaverbrauch zu senken
In der Vergangenheit ist es immer wieder zu Ausbrüchen von so genannten „Kinderkrankheiten“ gekommen. Diese können bei Betroffenen und bei nicht immunen ... Mehr
-
Datum: 23.01.2020
"Multiresistente Erreger" / Teil 3 von 6: Antibiotika - Was bedeuten sie für den Alltag?
Antibiotika sind keine Allheilmittel: Sie sind Medikamente, die gegen Bakterien wirken, nicht aber gegen Viren und Pilze. Da Bakterien sehr anpassungsfähig ... Mehr
-
Brennholz und Flächenlose (Versteigerungstermine)
Im Rahmen der Bewirtschaftung des Waldes bietet das Forstamt Brennholz in langer Form und Brennholz zum Selbstaufarbeiten im Bestand (Flächenlose) an.... Mehr
-
© Dr. Barbara EisenhauerDatum: 16.01.2020
"Multiresistente Erreger" / Teil 2 von 6: Bakterien sind allgegenwärtige Begleiter des Menschen
Die Praxis zeigt, dass einige der Multiresistenten Erreger (MRE) zunehmend Beachtung in der Öffentlichkeit finden, zum Beispiel der so genannte MRSA. ... Mehr
-
Datum: 10.01.2020
"Multiresistente Erreger" / Teil 1 von 6: Patientenkompetenz stärkt die Gesundheit
MRSA, VRE, MRGN & Co. sind prominente Vertreter von Multiresistenten Erregern (MRE), die immer häufiger auftreten und es in die Schlagzeilen ... Mehr