24.11.2017

Wirtschaftsförderung auf Hochschulkontaktmessen

Die Wirtschaftsförderung Main-Tauber-Kreis war im Rahmen der Kampagne „Zukunft Main-Tauber“ auf der Jobmesse „Praxisforum“ an der Hochschule Würzburg-Schweinfurt in Schweinfurt mit einem Stand vertreten. Anschließend folgte die Präsentation bei der Jobmesse „study & stay“ an der Universität Würzburg, auf der sich auch Unternehmen aus dem Kreis präsentiert haben.

Reges Interesse seitens der Studenten fand die Jobwall direkt am Stand der Wirtschaftsförderung mit aktuellen Stellenangeboten. Betriebe aus dem Main-Tauber-Kreis hatten interessante Angebote für Praktika, Studien- oder Bachelorarbeiten für Studenten sowie Informationen zu Stellen für Absolventen zur Verfügung gestellt. Als gutes Instrument, den Kreis darzustellen, zeigte sich der Imagefilm „Main-Tauber-Kreis – Alles nur Fechter?“ Dieser wurde auch von den Studenten gut aufgenommen und führte meist zu Nachfragen hinsichtlich der Firmenstruktur im Landkreis.

„Die mehr als 300 Angebote in der Jobdatenbank regiojobs24.de zeigen, dass die Unternehmen im Main-Tauber-Kreis hervorragende Karrieremöglichkeiten für Studenten und Fachkräfte bieten“, erläutert Wirtschaftsdezernent Jochen Müssig.

Mit der bundesweit fünfhöchsten Dichte an Weltmarkführern und der im Prognos-Ranking erzielten Top-Platzierung bei der Familienfreundlichkeit bietet der Main-Tauber-Kreis beste Voraussetzungen für einen erfolgreichen Berufseinstieg. Das Thema Fachkräftemangel stellt im Main-Tauber-Kreis dennoch eine der zentralen Herausforderungen in den nächsten Jahren dar. Aus diesem Grund präsentiert sich die Kreis-Wirtschaftsförderung auf den verschiedenen Hochschulkontaktmessen, um bei den Studenten und Absolventen – den Fachkräften von morgen – den Bekanntheitsgrad des Main-Tauber-Kreises und seiner Firmen zu erhöhen.

Weitere Informationen gibt es bei der Wirtschaftsförderung Main-Tauber-Kreis, Gartenstraße 1, 97941 Tauberbischofsheim, Telefon 09341/82-5809, E-Mail wirtschaftsfoerderung@main-tauber-kreis.de, oder im Internet unter www.main-tauber-kreis.de/wirtschaft.