Mit dem nostalgischen Dampfzug nach Mainz

Der Tourismusverband „Liebliches Taubertal“ hat den Kartenvorverkauf für die nostalgische Dampfzugsonderfahrt am Sonntag, 22. April 2018, eröffnet. Die Fahrt führt vom „Lieblichen Taubertal“ über Aschaffenburg und Darmstadt nach Mainz. Zusammen mit der Deutschen Gesellschaft für Eisenbahngeschichte – Ortsverband Würzburg – organisiert der Tourismusverband alljährlich eine solche Fahrt.

Sowohl für Dampflok-Fans als auch für Familien ist dieser Ausflug sehr gut geeignet. Oft können die Großeltern den Enkeln dabei sehr anschaulich und lebendig von früher erzählen. Gefühle und Erinnerungen aus der Kindheit werden durch das Pfeifen und die Gerüche der Lok wiederbelebt. Hautnah erleben die Kinder die Vergangenheit und haben so mit den Großeltern ein tolles Gemeinschafts-Erlebnis. Es wird eine vergünstigte Familienkarte angeboten.

Mit der Dampfnostalgie möchte der Tourismusverband „Liebliche Taubertal“ auf die wunderbare Landschaft und die kulturellen Sehenswürdigkeiten entlang der Strecke hinweisen. Zum anderen soll aber auch das Interesse für die Schienenwege geweckt werden. Die Dampfzugreise steht wie jedes Jahr unter dem Motto „Dampf – Landschaft – Kultur“.

Die Reise startet in Veitshöchheim. Bei Würzburg geht es zunächst über den Main nach Geroldshausen und weiter in die Ferienlandschaft „Liebliches Taubertal“. Hier bestehen weitere Zusteigemöglichkeiten in Wittighausen, Grünsfeld, Lauda, Tauberbischofsheim, Gamburg, Reicholzheim, Wertheim, Stadtprozelten, Freudenberg-Kirschfurt, Miltenberg, Klingenberg, Obernburg und Aschaffenburg.

Die Fahrkarten sind ab sofort erhältlich und auch ein attraktives Weihnachtsgeschenk. Vorverkaufstellen sind die Verkehrsgesellschaft Main-Tauber in Lauda (Telefon 09343/621435), die Tourismus Region Wertheim GmbH in Wertheim (Telefon 09342/93509-0) und der Tourismusverband „Liebliches Taubertal“. Dort gibt es auch ein Informationsblatt. Weitere Auskünfte gibt es beim Tourismusverband „Liebliches Taubertal“, Landratsamt Main-Tauber-Kreis, Gartenstraße 1, 97941 Tauberbischofsheim, Telefon 09341/82-5805 und -5806, Fax 09341/82-5700, E-Mail touristik@liebliches-taubertal.de, Internet www.liebliches-taubertal.de.