Veranstaltungen zum Berufseinstieg

Die Wirtschaftsförderung Main-Tauber-Kreis weist auf folgende Veranstaltungen zum Berufseinstieg hin:

Hochschulkontaktmessen

Vertreter der Kreis-Wirtschaftsförderung zeigen Studierenden der Hochschule Aschaffenburg die beruflichen Perspektiven im Main-Tauber-Kreis auf.

Mittwoch, 20. Mai 2020 > fällt aus
Jobmesse  “Campus Careers“
9.30 bis 15.30 Uhr, Würzburger Straße 45, Aschaffenburg

Jobmesse “Praxisforum“

Hochschule Würzburg-Schweinfurt, Campus Würzburg

Messen und Veranstaltungen zum Berufseinstieg

Bei der Bildungsmesse Lauda stellten Ausbildungsbotschafter ihre Berufe vor.

4. Ausbildungsmesse Obereres Taubertal

Termin: N.N.

Die Ausbildungsmesse wird organisiert von den vier Gewerbe- und Handelsvereinen Niederstetten, Creglingen, Röttingen und Weikersheim.

Wertheimer Berufsinformationstag

Rathaus Wertheim, Mühlenstraße 26, 97877 Wertheim, 2. OG, Besprechungsraum 206

Kontaktstelle Frau & Beruf Heilbronn-Franken

Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn Franken

Die Kontaktstellen Frau & Beruf unterstützen bei Fragestellungen rund um den Arbeitsmarkt und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf im Sinne einer Lotsenfunktion. Bei der Kontaktstelle Frau und Beruf handelt es sich um ein Förderprogramm des Landes.

Eine Mitarbeiterin der „Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken“ steht permanent als Ansprechpartnerin zur Verfügung. Die Sprechzeiten finden in der Agentur für Arbeit in Tauberbischofsheim jeweils dienstags von 9 bis 12 Uhr und donnerstags von 14 bis 17 Uhr statt. Termine für Beratungsgespräche können individuell vereinbart werden.

CAFÉ STARTKLAR: Offener Frauentreff zu beruflichen Fragen

Die „Kontaktstelle Frau und Beruf Heilbronn-Franken“ veranstaltet einen offenen Frauentreff zu beruflichen Fragen. Im „Café Startklar“ in Bad Mergentheim und Wertheim haben Frauen die Möglichkeit, sich in ungezwungener Runde über ihre Erfahrungen auszutauschen. Dies können Fragen zur Arbeitssuche sein oder auch Herausforderungen, denen sich Frauen im Arbeitsleben stellen - wie Teilzeitarbeit, Kinderbetreuung oder Weiterbildung.

VERANSTALTUNGEN und WORKSHOPS

Termine und Themen des „Café Startklar“ in Wertheim (jeweils dienstags von 16.00 bis 18.00 Uhr)

• 14. Juli 2020, Berufliche Weiterbildung
• 29. September 2020, Schwierige Gespräche führen
• 24. November 2019, Bewerbung aktuell

Termine und Themen des „Café Startklar“ in Bad Mergentheim (jeweils 9.30 bis 11.30 Uhr

• 14. Mai 2020, Persönliche Standortbestimmung
• 23. Juli 2020, Berufliche Weiterbildung

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen und Workshops sind im Veranstaltungskalender unter www.frauundberuf-hnf.com abrufbar.

Sonstige Veranstaltungen

Derzeit keine Termine.

Veranstaltungen für Existenzgründer

Informationsveranstaltung der Wirtschaftsförderung Main-Tauber-Kreis und ihrer Partner für Existenzgründer:

Eine kostenfreie Informationsveranstaltung für Existenzgründer bietet die Wirtschaftsförderung Main-Tauber-Kreis in Zusammenarbeit mit dem Mittelstandszentrum Tauberfranken am

Donnerstag, 12. März 2020, um 18 Uhr

im Mittelstandszentrum Tauberfranken, Raum Franken 1, Johann-Hammer-Str. 24, 97980 Bad Mergentheim, an.

Der langjährige Unternehmensberater Jens Arne Männig gibt Hilfestellung und Tipps aus der Praxis für einen erfolgreichen Start in die Existenzgründung. Potenzielle Gründer, die eine individuelle, persönliche und vertrauliche Beratung wünschen, können sich außerdem für einen eineinhalbstündigen Einzeltermin anmelden. In diesem werden Gründungsidee und Konzept besprochen, Tipps zur Weiterentwicklung gegeben und die wirtschaftliche Tragfähigkeit der Gründung hinterfragt. Die Kosten für die Einzelberatung trägt die Wirtschaftsförderung, lediglich ein kleiner Eigenanteil von 25 Euro fällt für den Gründer selbst an.

Interessenten an der Informationsveranstaltung sollten sich bei der Wirtschaftsförderung Main-Tauber-Kreis, E-Mail: wirtschaftsfoerderung@main-tauber-kreis.de, Telefon 09341/82-5812, beim Mittelstandszentrum Tauberfranken, E-Mail: gruender@mittelstandszentrum-tauberfranken.de, Telefon 07931/98500, oder direkt bei dem Referenten Jens Arne Männig, mobil 0171/5369996, anmelden.

Informationsveranstaltung der Industrie- und Handelskammer Heilbronn-Franken: