Gewerbeflächen unmittelbar an der BAB A3 (AS 66) im Plangebiet Almosenberg in Wertheim-Bettingen/Dertingen

Grundstücksfläche:

2.000 - 21.000 m²

Verfügbar ab:

01.10.2017

Anschrift:

Hymerring
97877 Wertheim

Ausweisung:

Gewerbegebiet (GE)

Erschließung:

vollzogen

Kaufpreis:

Kaufpreis auf Anfrage

Kategorie:

Karte wird geladen...

Beschreibung

Verkehrsgünstig unmittelbar an der Autobahnanschlussstelle «Wertheim/Lengfurt« (AS 66) der BAB A3 (Frankfurt - Würzburg - Nürnberg - München) und nur ca. 5 km (Luftlinie) vom Stadtzentrum von Wertheim entfernt gelegen, bietet das Plangebiet Almosenberg beste Voraussetzungen für die Realisierung bedarfsorientierter innovativer Bebauungsvorstellungen.
Das vollständig erschlossene Gebiet ist städtisches Eigentum und umfasst eine Gesamtfläche von 52 Hektar, wobei noch zwei Hektar an Ansiedlungsinteressenten veräußert werden können. Gewerbeansiedlungen sind sofort möglich. Im Bebauungsplan sind 34 Hektar als Gewerbegebiet und rund 12 Hektar als Sondergebiet für ein Fabrikverkaufszentrum für Markenartikel ausgewiesen.

Am Standort Almosenberg wurden bereits zahlreiche Ansiedlungen mit überregionaler Ausstrahlung realisiert:

* McDonald´s Restaurant (1998)
* Outlet Shopping Center Wertheim Village (2003)
* Freizeit- und Caravaning Center Erwin Hymer World (2006)
* 1. Salewa Waldseilgarten SILVESTRIA (2009)
* Schokoladenmanufaktur Art of Chocolate (2010)
* Optirelax GmbH (2011)
* TOPPELS-Erlebnishaus, das verrückte Haus auf dem Kopf (2016)
* Pavilla Extérieur, Fachmarkt für exklusive Designer Garten- und Terrassenmöbel (2016)
* Küchenverkaufsstudio der Küchen Fries GmbH (2017)
* Total Tankstelle mit Shop und Bistrobetrieb (17.04.2019)
* L´Osteria Restaurant mit Kaffeerösterei (25.04.2019)
* Sonnleitner Holzbauwerke GmbH & Co. KG (06.09.2019)

Die Firma Warema Renkhoff SE, Marktheidenfeld, hat Anfang Februar 2019 mit dem Bau eines Vertriebsstandortes mit repräsentativem Showroom (Warema Sun Forum) begonnen. Die Inbetriebnahme ist für das Frühjahr 2020 vorgesehen. Darüber hinaus plant die Firma Warema Renkhoff SE die Realisierung eines Versandzentrums mit Büroflächen sowie eines Produktionsbereichs für mechanische Metallbearbeitung und Oberflächentechnik ab Herbst 2019 auf einer Grundstücksfläche von rund 63.000 m². Im September 2019 hat sich die Firma Warema Renkhoff SE zudem die Nutzung des bisherigen Firmenareals der Erwin Hymer World (rund 62.000 m²) gesichert und wird dort schrittweise bis zum Jahr 2021 einen Produktions- und Bürostandort realisieren.
Die Erwin Hymer World wird bis 2021 auf fokussierter Fläche am bisherigen Standort fortbestehen. Ein Kooperationspartner der Erwin Hymer Group plant gegenwärtig den Neubau eines Reisemobil- und Wohnwagencenters an der Straße "Am Fuchsenacker" auf einer Fläche von rund 24.000 m². Dieser wird voraussichtlich ab 2021 den Vertrieb und den Service der Erwin Hymer World am neuen Standort weiterführen.
Ferner ist seit Ende Oktober 2019 ein "Storck Store" des Fahrradherstellers Storck Bicycle im Bau.
Ein Hotel (90 Zimmer) befindet sich im Eingangsbereich des Gebietes Almosenberg in Planung und soll bis zum Sommer 2020 realisiert werden.

Unmittelbar angrenzend an das Plangebiet befindet sich ein Esso-Autohof (rund 220 LKW-Stellplätze) mit einem Burger-King-Restaurant.

Weiterführende Links:

Verkehrsanbindung / Infrastruktur