Gewerbeflächen unmittelbar an der BAB A3 (AS 66) im Plangebiet Almosenberg in Wertheim-Bettingen/Dertingen

Grundstücksfläche:

2.000 - 10.000 m²

Verfügbar ab:

01.10.2018

Anschrift:

Hymerring
97877 Wertheim

Ausweisung:

Gewerbegebiet (GE)

Erschließung:

vollzogen

Kaufpreis:

Kaufpreis auf Anfrage

Kategorie:

Karte wird geladen...

Beschreibung

Verkehrsgünstig unmittelbar an der Autobahnanschlussstelle «Wertheim/Lengfurt« (AS 66) der BAB A3 (Frankfurt - Würzburg - Nürnberg - München) und nur ca. 5 km (Luftlinie) vom Stadtzentrum von Wertheim entfernt gelegen, bietet das Plangebiet Almosenberg beste Voraussetzungen für die Realisierung bedarfsorientierter innovativer Bebauungsvorstellungen.
Das vollständig erschlossene Gebiet ist städtisches Eigentum und umfasst eine Gesamtfläche von 52 Hektar, wobei noch ein Hektar an Ansiedlungsinteressenten veräußert werden kann. Gewerbeansiedlungen sind sofort möglich. Im Bebauungsplan sind 34 Hektar als Gewerbegebiet und rund 12 Hektar als Sondergebiet für ein Fabrikverkaufszentrum für Markenartikel ausgewiesen.

Am Standort Almosenberg wurden bereits zahlreiche Ansiedlungen mit überregionaler Ausstrahlung realisiert:

* McDonald´s Restaurant (1998)
* Outlet Shopping Center Wertheim Village (2003)
* Freizeit- und Caravaning Center Erwin Hymer World (2006)
* 1. Salewa Waldseilgarten SILVESTRIA (2009)
* Schokoladenmanufaktur Art of Chocolate (2010)
* Optirelax GmbH (2011)
* TOPPELS-Erlebnishaus, das verrückte Haus auf dem Kopf (2016)
* Pavilla Extérieur, Fachmarkt für exklusive Designer Garten- und Terrassenmöbel (2016)
* Küchenverkaufsstudio der Küchen Fries GmbH (2017)
* Total Tankstelle mit Shop und Bistrobetrieb (17.04.2019)
* L´Osteria Restaurant mit Kaffeerösterei (25.04.2019)
* Sonnleitner Holzbauwerke GmbH & Co. KG (06.09.2019)
* Reisemobil- und Wohnwagencenter der GÜMA Services GmbH (ab 01.03.2020, davor seit 2006 Erwin Hymer World GmbH)

Die Firma Warema Renkhoff SE, Marktheidenfeld, hat Anfang Februar 2019 mit dem Bau eines Vertriebsstandortes mit repräsentativem Showroom (Warema Sun Forum) begonnen. Die Inbetriebnahme ist für den Sommer 2020 vorgesehen. Darüber hinaus wurden die Bauarbeiten der Warema Renkhoff SE für die Realisierung eines Versandzentrums mit Büroflächen sowie eines Produktionsbereichs für mechanische Metallbearbeitung und Oberflächentechnik auf einer Grundstücksfläche von rund 63.000 m² begonnen. Die Inbetriebnahme ist für das erste Quartal 2021 geplant. Im September 2019 hat sich die Firma Warema Renkhoff SE zudem die Nutzung des bisherigen Firmenareals der Erwin Hymer World (rund 62.000 m²) gesichert und wird dort schrittweise bis zum Jahr 2021 einen Produktions- und Bürostandort realisieren.
Die Erwin Hymer World GmbH wurde zum 1. März 2020 von der GÜMA Services GmbH übernommen und besteht derzeit auf fokussierter Fläche am bisherigen Standort weiter. Die GÜMA Services GmbH plant gegenwärtig den Betrieb eines Reisemobil- und Wohnwagencenters an der Straße "Am Fuchsenacker" auf einer Fläche von rund 24.000 m². Dieser Standort wird voraussichtlich ab 2021 in Betrieb genommen.
Ferner ist seit Ende Oktober 2019 ein "Storck Store" des Fahrradherstellers Storck Bicycle im Bau. Inbetriebnahme ist für Juli 2020 geplant.
Ein Hotel (90 Zimmer) befindet sich im Eingangsbereich des Gebietes Almosenberg im Bau und soll bis Dezember 2020 eröffnen.
Das Unternehmen Automobilpartner Mitte AG (APM AG) mit Sitz in Overath plant in Wertheim ein neuartiges und bundesweit bislang einmaliges Kompetenzzentrum für nachhaltige Mobilität auf einem rd. 19.300 m² großen Grundstück. Noch im Herbst 2020 soll mit dem Bau begonnen werden.

Unmittelbar angrenzend an das Plangebiet befindet sich ein Esso-Autohof (rund 220 LKW-Stellplätze) mit einem Burger-King-Restaurant.

Weiterführende Links:

Verkehrsanbindung / Infrastruktur