Gewerbeflächen im Industrie- und Gewerbegebiet Reinhardshof, Wertheim-Reinhardshof

Grundstücksfläche:

1.700 - 18.000 m²

Verfügbar ab:

02.01.2020

Anschrift:

Karl-Carstens-Straße
97877 Wertheim

Ausweisung:

Gewerbegebiet (GE)

Erschließung:

vollzogen

Kaufpreis:

Kategorie:

Karte wird geladen...

Beschreibung

Das Industrie- und Gewerbegebiet Reinhardshof liegt in unmittelbarer Nähe des Stadtteils Wertheim-Wartberg und des Wohngebietes Bestenheider Höhe. Es handelt sich um die Folgenutzung eines ehemaligen Garnisonsstandortes der US-Streitkräfte.
Die Freifläche des Konversionsgebietes umfasst insgesamt rund 113 ha, von denen rund 53 ha in 4 Bebauungsplanabschnitten planungsrechtlich als Industrie-, Gewerbe- und Mischgebiete ausgewiesen sind. Der erste Abschnitt mit rund 14 ha sowie der zweite mit rund 12 ha Fläche sind voll erschlossen und im rechtskräftigen Bebauungsplan als Gewerbegebiet ausgewiesen. Ein dritter Bebauungsplanabschnitt (rund 20 ha) wurde aufgrund reger Flächennachfrage kurzfristig umgesetzt und steht als Industrie- und Gewerbegebiet zur Verfügung. Ein vierter Abschnitt (rund 7 ha) wurde 2015 vom Gemeinderat als Gewerbe- und Mischgebiet zur Umsetzung von Unternehmensansiedlungen verabschiedet. Zwei weitere Abschnitte (sechster und siebter Abschnitt) befinden sich gegenwärtig in Aufstellung. Mit diesen zwei zusätzlichen Bebauungsplanabschnitten sollen zeitnah damit ansiedlungsinteressierten Unternehmen weitere rund 16 ha gewerbliche Entwicklungsflächen zur Verfügung gestellt werden.

Insgesamt können derzeit rund 4 ha Fläche innerhalb des Plangebietes flexibel, je nach den Anforderungen von Ansiedlungsanfragen, an Ansiedlungsinteressenten veräußert werden. Sämtliche Flächen stehen im städtischen Eigentum und sind im Belegungsplan weiß gekennzeichnet (siehe Belegungsplan). Gewerbe- und Industrieansiedlungen sind sofort möglich. Der Verkaufspreis (einschließlich Erschließungs- und Entwässerungsbeitrag) beträgt 44 Euro pro Quadratmeter.

Weiterführende Links:

Verkehrsanbindung / Infrastruktur