Gewerbeflächen im Industrie- und Gewerbegebiet Reinhardshof, Wertheim-Reinhardshof

Grundstücksfläche:

1.700 - 24.000 m²

Verfügbar ab:

02.01.2018

Anschrift:

Karl-Carstens-Straße
97877 Wertheim

Ausweisung:

Gewerbegebiet (GE)

Erschließung:

vollzogen

Kaufpreis:

Kategorie:

Karte wird geladen...

Beschreibung

Das Industrie- und Gewerbegebiet Reinhardshof liegt in unmittelbarer Nähe des Stadtteils Wertheim-Wartberg und des Wohngebietes Bestenheider Höhe. Es handelt sich um die Folgenutzung eines ehemaligen Garnisonsstandortes der US-Streitkräfte.
Die Freifläche des Konversionsgebietes umfasst insgesamt rund 113 ha, von denen rund 53 ha in 4 Bebauungsplanabschnitten planungsrechtlich als Industrie-, Gewerbe- und Mischgebiete ausgewiesen sind. Vier weitere Abschnitte befinden sich gegenwärtig in Aufstellung. Mit diesen vier zusätzlichen Bebauungsplanabschnitten sollen zeitnah damit ansiedlungsinteressierten Unternehmen weitere rund 23,7 ha gewerbliche Entwicklungsflächen zur Verfügung gestellt werden.
Insgesamt können derzeit rund 5,5 ha Fläche innerhalb des Plangebietes flexibel, je nach den Anforderungen von Ansiedlungsanfragen, an Ansiedlungsinteressenten veräußert werden. Sämtliche Flächen stehen im städtischen Eigentum und sind im Belegungsplan weiß gekennzeichnet (siehe Belegungsplan). Gewerbe- und Industrieansiedlungen sind sofort möglich. Der Verkaufspreis (einschließlich Erschließungs- und Entwässerungsbeitrag) beträgt 29 Euro pro Quadratmeter.

Weiterführende Links:

Verkehrsanbindung / Infrastruktur