Sprungziele
Startseite
Öffnungszeiten
Kontakt
Ideen & Beschwerden
Vorlesen
Seiteninhalt

Aktuelles


Es wurden 24 Mitteilungen gefunden

  1. Datum: 02.08.2022

    Video: Schweinezucht im Main-Tauber-Kreis

    Die Landwirtschaft prägt den Main-Tauber-Kreis bis heute. Mit ihrer wertvollen und qualifizierten Arbeit sowie teils jahrzehntelanger Erfahrung leisten Landwirtinnen und Landwirte ... Mehr


  2. Datum: 25.07.2022

    Vielfalt rund ums Grillen - Kochworkshop am Donnerstag, 11. August

    Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis bietet am Donnerstag, 11. August, von 17 bis etwa 20 Uhr einen Kochworkshop unter dem Motto „Vielfalt rund ums ... Mehr


  3. Datum: 15.07.2022

    Bio-Musterregion präsentiert Logo - Regionale Bioprodukte künftig für Verbraucher leicht erkennbar

    Regionale Bioprodukte können ab sofort mit dem Logo der Bio-Region Main-Tauber-Kreis ausgezeichnet werden. „Bei diesem neuen Projekt der Bio-Musterregion Main-Tauber-Kreis ging es uns ... Mehr


  4. Datum: 14.07.2022

    Weinbau und Touristik im Main-Tauber-Kreis

    Die Landwirtschaft prägt den Main-Tauber-Kreis bis heute. Mit ihrer wertvollen und qualifizierten Arbeit sowie teils jahrzehntelanger Erfahrung leisten Landwirtinnen und Landwirte ... Mehr


  5. Datum: 28.06.2022

    Landwirtschaft im Main-Tauber-Kreis: Qualität - Nachhaltig - Stark in der Region

    Die Landwirtschaft prägt den Main-Tauber-Kreis bis heute. Mit ihrer wertvollen und qualifizierten Arbeit sowie teils jahrzehntelanger Erfahrung leisten Landwirtinnen und Landwirte ... Mehr


  6. Datum: 15.06.2022

    Fünf neue Kurzfilme: Kreis fördert positives Bild der Landwirtschaft

    Das Landratsamt Main-Tauber-Kreis hat mehrere Kurzfilme veröffentlicht, die das positive Bild der Landwirtschaft fördern und die Wertschätzung für die wichtige Arbeit ... Mehr


  7. © Uwe Helmich
    Datum: 07.06.2022

    Feldführungen am Zentralen Versuchsfeld Schwabhausen am 23., 24. und 28. Juni

    Das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis bietet zusammen mit dem Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Neckar-Odenwald-Kreis an drei Terminen jeweils einen Feldrundgang am Zentralen Versuchsfeld in Boxberg-Schwabhausen ... Mehr


  8. Datum: 24.05.2022

    Landrat Schauder pflanzt französische Walnuss - Kreisverband für Obstbau, Garten und Landschaft spendet Baum

    Landrat Christoph Schauder hat am Mittwochnachmittag gemeinsam mit Vertreterinnen und Vertretern des Kreisverbands für Obstbau, Garten und Landschaft (KOGL) im Main-Tauber-Kreis einen veredelten ... Mehr


  9. Datum: 13.05.2022

    Probenannahme für Mais im Vier-Blatt-Stadium ab 23. Mai

    Die Schutzgebiets- und Ausgleichsverordnung (SchALVO) schreibt beim Anbau von Mais in Problem- und Sanierungsgebieten eine späte Bodenprobenahme ab dem Vier-Blatt-Stadium des Maises vor. ... Mehr


  10. Datum: 11.04.2022

    Bio-Musterregion informiert zu Ostern über Eierproduktion - Moderne Bio-Erzeugung nützt Umwelt und Verbrauchern

    Ostern ist das Fest, an dem bunt gefärbte Eier bei vielen Verbraucherinnen und Verbrauchern selbstverständlich dazugehören. Im Main-Tauber-Kreis halten 25 Eiererzeuger insgesamt 37.200 Legehennen. ... Mehr


  11. Datum: 23.03.2022

    Stickstoffdüngung im Weinbau: Probenannahme ab 7. April

    Die Schutzgebiets- und Ausgleichsverordnung (SchALVO) verlangt für Weinbauflächen, die in Wasserschutzgebieten liegen und als Problem- oder Sanierungsgebiete eingestuft sind, dass im Frühjahr, vor ... Mehr


  12. Datum: 04.03.2022

    Gemeinsamer Antrag 2022 startet am Donnerstag, 10. März

    Landwirtinnen und Landwirte können den Gemeinsamen Antrag 2022 im Flächeninformations- und Onlineantragssystem FIONA voraussichtlich ab Donnerstag, 10. März, bearbeiten und abschließen. Hierauf macht ... Mehr


  13. Datum: 03.02.2022

    Nitratinformationsdienst liefert wertvolle Informationen

    Der Nitratinformationsdienst (NID) liefert jährlich im Frühjahr wertvolle Informationen über die aktuellen Bodenvorräte an Nitrat-Stickstoff. Landwirtinnen und Landwirte können Bodenproben untersuchen lassen und ... Mehr


  14. Datum: 23.12.2021

    Schnittgut von Streuobstwiesen kostenfrei entsorgen

    Obstgehölz-Schnittgut von Streuobstwiesen kann im Zeitraum vom 1. Januar bis zum 31. März während der regulären Öffnungszeiten kostenfrei an den fünf Kompostplätzen des Main-Tauber-Kreises ... Mehr


  15. Datum: 21.12.2021

    Wasserschutzgebiet Impfingen hochgestuft

    Das bisher als Normalgebiet ausgewiesene Wasserschutzgebiet „Impfingen“ (128-213) wird ab 1. Januar 2022 vom Normalgebiet zum Problemgebiet hochgestuft. Diese Änderung zieht eine Reihe ... Mehr


  16. Datum: 14.10.2021

    Regionalmanager der Bio-Musterregion nimmt Arbeit auf

    Der neue Regionalmanager für die Bio-Musterregion Main-Tauber-Kreis, Stefan Fiedler, hat seinen Dienst beim Landratsamt aufgenommen. Damit hat die dreijährige Förderperiode begonnen, ... Mehr


  17. Datum: 10.09.2021

    Unternehmensnachfolge im Ländlichen Raum - Veranstaltungsreihe von September bis Dezember 2021

    Sie sind Unternehmerin oder Unternehmer und möchten, dass Ihr Betrieb auch in fünf bis zehn Jahren und über die eigene Berufstätigkeit hinaus ... Mehr


  18. Datum: 12.07.2021

    Braugerstenproben für zwei Wettbewerbe gesucht

    Sowohl für die Landesbraugerstenschau am Dienstag, 14. Dezember, in Herrenberg als auch für die Braugerstenschau im Main-Tauber-Kreis Anfang kommenden Jahres werden wieder Braugerstenproben gesucht. ... Mehr


  19. Datum: 17.06.2021

    Direktvermarkter-Broschüre wird aktualisiert - Betriebe können Aufnahme beantragen

    Das Landwirtschaftsamt und die Wirtschaftsförderung des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis aktualisieren in diesem Jahr die Broschüre „Einkaufen – Direktvermarkter im Main-Tauber-Kreis“. Betriebe, die ihre Daten ... Mehr


  20. Datum: 14.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 5 von 5: Das bisschen Essen, das ich da wegwerfe ...

    Das „bisschen Essen“, das in Deutschland täglich weggeworfen wird, entspricht, laut der Stuttgarter Studie von 2012 rund 82 Kilogramm pro Kopf und Jahr. ... Mehr


  21. Datum: 13.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 4 von 5: Lagerung von Lebensmitteln ist keine Kunst

    Ein nicht unwesentlicher Teil der Lebensmittel in Privathaushalten verdirbt aufgrund falscher Lagerung und landet deshalb im Müll. „Wer fleißig frische Lebensmittel einkauft, steht ... Mehr


  22. Datum: 12.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 3 von 5: Fleisch und Wurst müssen nicht täglich auf den Speiseplan

    Zu Großmutters Zeiten gab es ein- oder maximal zweimal in der Woche Fleisch – den klassischen Sonntagsbraten eben, meist von den eigenen Tieren oder ... Mehr


  23. Datum: 11.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 2 von 5: Regional und saisonal ist die beste Wahl

    „Regional und saisonal ist die beste Wahl“ – dieser Satz hat nichts an Bedeutung verloren. Im Supermarktregal liegen rund ums Jahr Tomaten, Gurken ... Mehr


  24. Datum: 10.02.2020

    "Nachhaltige Ernährung", Teil 1 von 5: Den Wert von Lebensmittel kennen und schätzen

    Wenn man Personen auf der Straße fragt, was ein Kilo Äpfel wert ist, wird man vermutlich die Antwort erhalten, dass ein ... Mehr

Seite zurück nach oben Seite drucken Seite weiterempfehlen