07.07.2020

Zukunftspreis Main-Tauber - Bewerbungen noch möglich

Die Wirtschaftsförderung des Main-Tauber-Kreises hat die Bewerbungsfrist des Zukunftspreises für Unternehmen, Betriebe und Dienstleister bis zum 30. September 2020 verlängert. Die Preisverleihung findet am 9. Februar 2021 statt. Ursprünglich sollte der Preis im Juli verliehen werden. Aufgrund der aktuellen Einschränkungen im Zusammenhang mit dem Corona-Virus war dieser Schritt notwendig. Alle bisher bereits eingereichten Bewerbungen bleiben weiter gültig.

Der Zukunftspreis des Main-Tauber-Kreises wird im Jahr 2020 in der Kategorie „Innovation“ vergeben. Damit sollen Entwicklungen und Erfindungen im produzierenden Gewerbe, im Handwerk und von Dienstleistern gewürdigt werden. Hierfür wurde der Bewerbungsbogen entsprechend ausgerichtet und viel Freiraum zur Beschreibung der jeweiligen Maßnahmen und Aktivitäten eingeräumt. Die Jury unter Vorsitz von Landrat Reinhard Frank wird im Herbst 2020 über die eingereichten Bewerbungen entscheiden.

Im Zweijahresrhythmus lobt die Wirtschaftsförderung des Main-Tauber-Kreises den Zukunftspreis aus. Er ist mit einer wertvollen Glasskulptur und einem Geldpreis dotiert. Der Preis wird in zwei Kategorien für Unternehmen bis zu 50 Arbeitnehmern und für solche mit mehr als 50 Arbeitnehmern vergeben. „Durch diese Gliederung, die eine gute Chancengleichheit sichert, möchten wir alle Wirtschaftsbereiche für eine Teilnahme am Wettbewerb gewinnen, auch die Handwerksbetriebe und Dienstleister“, erklärt Landrat Frank.

Alle Unternehmen, Handwerksbetriebe sowie Dienstleister mit Sitz im Main-Tauber-Kreis sind weiterhin aufgerufen, sich dem Wettbewerb zu stellen. „Ich freue mich auf zahlreiche weitere Bewerbungen“, sagt Landrat Frank.

Die Ausschreibung des Zukunftspreises Main-Tauber ist unter www.main-tauber-kreis.de/zukunftspreis abrufbar. Noch bis 30. September können sich Unternehmen, Betriebe und Dienstleister um den Zukunftspreis bewerben. Informationen gibt es darüber hinaus beim Landratsamt Main-Tauber-Kreis, Wirtschaftsförderung, Gartenstraße 1, 97941 Tauberbischofsheim, Telefon 09341/82-5809, E-Mail wirtschaftsfoerderung@main-tauber-kreis.de.