23.04.2021

Verwaltungs- und Finanzausschuss: Luca-App im Einsatz - Vergabeentscheidungen im Straßenbau

Der Verwaltungs- und Finanzausschuss des Kreistags kommt am Mittwoch, 28. April, um 15 Uhr zu einer öffentlichen Sitzung zusammen. Auf der Tagesordnung steht neben mehreren Vergabeentscheidungen zum Straßen- und Brückenbau auch ein Zuschuss für die Ausübung des Katastrophenschutzdienstes an den Kreisverband Tauberbischofsheim des Deutschen Roten Kreuzes.

Die Sitzung findet hybrid statt. Das heißt, ein Großteil der Ausschussmitglieder nimmt an der Sitzung per Videokonferenz teil. Unter Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygieneregeln ist aber auch eine Teilnahme im Sitzungssaal Haus IV des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis möglich. Im Sitzungssaal besteht erstmals die Möglichkeit, sich über einen ausgehängten QR-Code mit der luca-App ein- und auszuchecken. Damit agiert die Kreisverwaltung im Rahmen ihres Modellprojekts zur Einführung dieser App zur digitalen Kontaktnachverfolgung erstmals auch als „Betreiber“.

Den vor Ort teilnehmenden Kreisräten und Personen aus der Verwaltung werden im Vorfeld der Sitzung zudem Corona-Selbsttests zur Verfügung gestellt, um die Sitzung für alle Teilnehmenden noch sicherer zu gestalten.

Auf der Tagesordnung stehen folgende Themen:

1. Gewährung eines Kreiszuschusses für die Ausübung des Katastrophenschutzdienstes für den DRK-Kreisverband Tauberbischofsheim e.V.
  2. K 2858, Sanierung der Vorbachbrücke in Weikersheim: Nachtragsvereinbarung 1
  3. K 2879, Sanierung der Stützwand in Boxtal – Vergabe der Bauleistung
  4. K 2832, Deckensanierung Knoten B 292 bei Königshofen bis Lauda – Vergabe der Bauleistung

Kreiseinwohnerinnen und -einwohner können der Sitzung im Sitzungssaal Haus IV des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis beiwohnen. Die Zuhörerzahl kann begrenzt werden, wenn die derzeit geltenden Abstandsregeln bei zu großem Andrang nicht mehr eingehalten werden können. Es gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.

Unterlagen zur Sitzung sind im Bürgerinfoportal Kreistag unter www.main-tauber-kreis.de/buergerinfoportal-kreistag-aktuell abrufbar.