06.06.2019

Main-Tauber-Kreis präsentiert sich auf der Expo Real

Auch in diesem Jahr ist der Main-Tauber-Kreis wieder am Gemeinschaftsstand des Landes Baden-Württemberg auf der Messe Expo Real in München vertreten. Die Vertreter des Landkreises präsentieren unter dem Dach der Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken den Wirtschaftsstandort Main-Tauber-Kreis. Ziel ist, gewerbliche und innerstädtische Projekte voranzubringen. Die Wirtschaftsförderung des Main-Tauber-Kreises kann nach entsprechenden Hinweisen wirtschaftlich verwertbare Inspirationen, Großbrachen oder Flächen vorstellen. Hierzu müssten diese Informationen der Wirtschaftsförderung gemeldet werden.

Die Expo Real ist eine internationale Fachmesse für Immobilien und Investitionen und öffnet von Montag, 7., bis Mittwoch, 9. Oktober, ihre Tore. Dieses Jahr nehmen insgesamt 2095 Aussteller an der Messe teil. In sechs Hallen stellen sich internationale Konzerne, Architekturprojekte, aber auch Regionen aus dem In- und Ausland dem Messepublikum vor. Aus Deutschland sind beispielsweise die Metropolregionen München, Stuttgart, Nürnberg und Hannover vertreten. Hinzu kommen Länder wie Thüringen, Sachsen und Baden-Württemberg. Auf diesen Länderständen nutzten die jeweiligen Regionen die Möglichkeit, auf das Wirtschaftsgeschehen und die ihnen angehörenden Städte und Landkreise einzugehen.

Der Main-Tauber-Kreis nutzt diese Plattform, um die Vorzüge des Wirtschaftsstandortes vorzustellen. Gemeinsam mit den Nachbarlandkreisen Hohenlohe und Schwäbisch Hall sowie dem Stadt- und Landkreis Heilbronn wird unter dem Dach der Wirtschaftsregion Heilbronn-Franken auf Möglichkeiten der wirtschaftlichen Expansion und der Projektentwicklung hingewiesen.

Zudem werden die Kommunikationswege der Pressestelle der Münchner Messe genutzt, so dass die Informationen über den Wirtschaftsstandort Main-Tauber-Kreis auch an Wirtschaftsjournalisten herangetragen werden können.

Kontakt zur Meldung von Hinweisen für den Messeauftritt über das Landratsamt Main-Tauber-Kreis, Gartenstraße 1, 97941 Tauberbischofsheim, Telefon 09341/82-5809, Fax: 09341/828-5809, E-Mail wirtschaftsfoerderung@main-tauber-kreis.de, Internet www.main-tauber-kreis.de/wirtschaft. Weitere Informationen zum Thema Expo Real gibt es unter www.exporeal.net.