23.05.2019

Leuchtturmprojekte Klimaschutzkonzept: Auftaktveranstaltung am 28. Mai in Niederstetten

Zum Start der Leuchtturmprojekte „Solardachinitiative“ und „Energieeffizienz“ im Rahmen des Klimaschutzkonzeptes für den Main-Tauber-Kreis findet am Dienstag, 28. Mai, die Auftaktveranstaltung in Niederstetten statt. Beginn ist um 18 Uhr in der alten Turnhalle. Die Veranstaltung richtet sich insbesondere an Bürgerinnen und Bürger, die Interesse an der energetischen Optimierung ihrer Immobilie haben.

„Es ist mir ein Anliegen, den Klimaschutz im Main-Tauber-Kreis weiter voranzubringen“, erklärt Landrat Reinhard Frank, „Deshalb möchte ich alle gesellschaftlichen Bereiche zur Teilnahme aufrufen“.

Mit den beiden Projekten soll zum einen das Thema Energieerzeugung mittels Photovoltaikanlagen in Angriff genommen werden. Diese Energie kann dann mittels Speichermedien beispielsweise auch für die nachhaltige Mobilität genutzt werden. Zum anderen geht es um den großen Aufgabenbereich Energieeffizienz, der durch energetische Gesamtkonzeptionen in und an öffentlichen sowie privaten Gebäuden angegangen werden soll.

Das Programm der Auftaktveranstaltung werden Landrat Reinhard Frank und Bürgermeisterin Heike Naber eröffnen. Nach weiteren Ansprachen eines Vertreters der Banken sowie der lokalen Energieversorger, wird Dipl.-Ing Thomas Pöhlker von der Energielenker GmbH einen Vortrag zum Thema „Regenerative Energie und Energieeffizienz mit Best-Practice-Beispielen“ halten. Umrahmt wird die Veranstaltung von einem Infomarkt rund um die Themen regenerative Energien, Energieeffizienz und Elektromobilität. Die Musikschule Hohenlohe wird die Veranstaltung musikalisch begleiten. Interessierte Bürgerinnen und Bürger sowie Unternehmer können die Veranstaltung besuchen. Weitere Informationsveranstaltungen zur Solarenergie und Energieeffizienz werden im Kreisgebiet folgen.