17.05.2021

Kreistagssitzung am 21. Mai: Verabschiedung und Amtseinführung des Landrats

Die Verabschiedung von Landrat Reinhard Frank und die Amtseinführung des neu gewählten Landrats Christoph Schauder finden am Freitag, 21. Mai, um 15 Uhr im Rahmen einer Kreistagssitzung in der Wandelhalle in Bad Mergentheim statt.

Reinhard Frank ist seit 1. Juni 2005 Landrat des Main-Tauber-Kreises. Seine zweite Amtszeit endet am 31. Mai 2021. Der 65-Jährige geht in den Ruhestand und hat sich deshalb nicht mehr um das Amt beworben. Am 17. März 2021 hat der Kreistag des Main-Tauber-Kreises seinen Nachfolger Christoph Schauder (39) zum Landrat gewählt. Vor dessen Amtsantritt erfolgt in der Kreistagssitzung die Vereidigung und Verpflichtung durch den Regierungspräsidenten Wolfgang Reimer.

Die Sitzung findet unter Einhaltung der aktuellen Abstands- und Hygieneregeln statt. Um die Veranstaltung möglichst sicher zu gestalten, wurden alle geladenen Teilnehmerinnen und Teilnehmer gebeten, vor der Sitzung ein Corona-Schnelltestangebot wahrzunehmen oder einen Selbsttest vorzunehmen.

Kreiseinwohnerinnen und -einwohner können der öffentlichen Sitzung beiwohnen. Die Zuhörerzahl kann begrenzt werden, wenn die derzeit geltenden Abstandsregeln bei zu großem Andrang nicht mehr eingehalten werden können. Es gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2-Maske.