05.12.2019

K 2840 zwischen L 514 und Hohenstadt wird provisorisch neu eröffnet

Nach gut drei Monaten Bauzeit wurde der erste Bauabschnitt der K 2840 zwischen der L 514 und Hohenstadt von der Firma Leonhard Weiss nahezu fertig gestellt. Das bisherige Nadelöhr beim Bahndurchlass ist damit beseitigt. Es fehlen nur noch die Deckschicht mit Markierung und geringfügige Arbeiten im Bereich des Bachdurchlasses. Diese werden im Frühjahr bei geeignetem Wetter durchgeführt. Bis dahin wird die neue Strecke entsprechend beschildert und für den Verkehr auf der Asphalttragschicht vorübergehend freigegeben. Die provisorische Eröffnung ist für Montag, 9. Dezember, vorgesehen.

Über den Winter wird bei arbeitsfähigem Wetter der Radweg zwischen Uiffingen und Eubigheim saniert. Ab Februar 2020 ist unter Vollsperrung die Sanierung der K 2837 zwischen der L 514 und Eubigheim geplant. Die Arbeiten sollen rund vier Monate dauern. Parallel
und im Anschluss laufen noch die Arbeiten zur Sanierung des Radwegs ab der L 514 in Richtung Osterburken sowie der Neubau des Radwegs zwischen der L 514 und Eubigheim. Die endgültige Fertigstellung der Gesamtmaßnahme ist für Juli 2020 vorgesehen.