19.12.2019

Forstliche Zuständigkeiten ändern sich ab 2020

Zum neuen Jahr 2020 ergeben sich bei den Städten und Gemeindem im Main-Tauber-Kreis folgende geänderte Zuständigkeiten für die Beratung und Betreuung im Privatwald und die forstliche Betreuung des Stadtwalds:

Gemeinde Ahorn

• Ab 1. Februar 2020: Forstrevierleiter Michael Häffner.
  • Im Januar wird das Forstrevier Ahorn von Forstrevierleiter Frank Löffler, Telefon: 0175/1835282, E-Mail: frank.loeffler@main-tauber-kreis.de, vertreten.

Gemeinde Assamstadt

Stadt Bad Mergentheim

• Gemarkungen Bad Mergentheim-Kernstadt, Dainbach, Edelfingen, Löffelstelzen und Markelsheim, Forstrevierleiter Eugen Blank, Forstrevier Bad Mergentheim-Nord ,Te¬lefon: 0175/2247327, E-Mail: eugen.blank@main-tauber-kreis.de.
  • Gemarkungen Althausen, Apfelbach, Hachtel, Herbsthausen, Neunkirchen, Rengershausen, Rot, Stuppach und Wachbach, Forstrevierleiterin Lea Teller, Forstrevier Bad Mergentheim-Süd, Telefon: 0175/2247329, E-Mail: lea.teller@main-tauber-kreis.de.

Stadt Boxberg

• Gemarkungen Angeltürn, Bobstadt, Epplingen, Kupprichhausen, Lengenrieden, Oberschüpf, Schweigern, Uiffingen, Unterschüpf, Windischbuch, Forstrevierleiter Elmar Burger, Forstrevier Boxberg, Telefon: 0160/3685258, E-Mail: elmar.burger@main-tauber-kreis.de.
  • Gemarkungen Boxberg, Schwabhausen und Wölchingen, Forstrevierleiter Frank Löffler, Forstrevier Königheim, Telefon: 0175/1835282, E-Mail: frank.loeffler@main-tauber-kreis.de.

Stadt Creglingen

• Gemarkungen Blumweiler, Münster, Oberrimbach und Schmerbach, Forstrevierleiter Tilman Preuss, Forstrevier Landhege, Telefon: 0175/5820953, E-Mail: til-man.preuss@main-tauber-kreis.de.
  • Gemarkungen Archshofen, Craintal, Creglingen, Finsterlohr, Frauental, Freudenbach, Niederrimbach, Reinsbronn und Waldmannshofen, Forstrevierleiter Niels Meffert, Forstrevier oberer Taubergrund, Telefon: 0175/5820952, E-Mail: niels.meffert@main-tauber-kreis.de.

Stadt Freudenberg

Gemeinde Großrinderfeld

Stadt Grünsfeld

Gemeinde Igersheim

Gemeinde Königheim

Stadt Külsheim

Stadt Lauda-Königshofen

Stadt Niederstetten

• Gemarkungen Adolzhausen, Herrenzimmern, Niederstetten, Pfitzingen, Rinderfeld, Rüsselhausen, Vorbachzimmern und Wermuthausen, Forstrevierleiterin Edeltraud Wirth, Forstrevier Vorbach, Telefon: 0175/2247328, E-Mail: edeltraud.wirth@main-tauber-kreis.de
  • Gemarkungen Oberstetten und Wildentierbach, Forstrevierleiter Tilman Preuss, Forstrevier Landhege, Telefon: 0175/5820953, E-Mail: tilman.preuss@main-tauber-kreis.de

Stadt Tauberbischofsheim

• Gemarkungen Tauberbischofsheim, Dienstadt, Distelhausen, Dittigheim, Dittwar, Hochhausen südlich Verbindungsstraße Hochhausen – Eiersheim, Forstrevierleiter Jochen Hellmuth, Forstrevier Tauberbischofsheim, Telefon 0175/2607684, E-Mail: jochen.hellmuth@main-tauber-kreis.de
  • Gemarkungen Hochhausen nördlich der Verbindungsstraße Hochhausen – Eiersheim, Impfingen, Forstrevierleiter Martin Sauer, Forstrevier Werbach, Telefon 0175/1835280, E-Mail: martin.sauer@main-tauber-kreis.de

Stadt Weikersheim

• Gemarkungen Elpersheim und Nassau, Forstrevierleiter Klemens Aubele, Forstrevier Tauberhöhen, Telefon: 0175/1778081, E-Mail: klemens.aubele@main-tauber-kreis.de.
  • Gemarkungen Haagen, Honsbronn, Laudenbach, Neubronn, Queckbronn, Schäftersheim und Weikersheim, Forstrevierleiter Niels Meffert, Forstrevier oberer Taubergrund, Telefon 0175/5820952, E-Mail: niels.meffert@main-tauber-kreis.de.

Gemeinde Werbach

Stadt Wertheim

• Gemarkungen Wertheim, Dörlesberg, Grünenwört, Waldenhausen, Nassig–Stadtwald, Sachsenhausen-Stadtwald, Sonderriet-Stadtwald, Forstrevierleiter Frank Teicke, Forstrevier: Wertheim-West, Telefon: 0170/3315452, E-Mail: frank.teicke@main-tauber-kreis.de.
  • Gemarkungen Bettingen, Dertingen, Dietenhan, Höhefeld, Kembach, Lindelbach, Reicholzheim, Urphar, Forstrevierleiter Martin Rösler, Forstrevier Wertheim-Ost, Telefon: 0175/2230283, E-Mail: martin.roesler@main-tauber-kreis.de.
  • Gemarkungen Nassig-Privatwald, Sachsenhausen-Privatwald, Sonderriet-Privatwald, Forstrevierleiter Mathias Mattmüller, Forstrevier Külsheim-West, Telefon: 0175/72230286, E-Mail: mathias.mattmueller@main-tauber-kreis.de.
  • Gemarkung Mondfeld, Forstrevierleiter Lars Kaller, Forstrevier Freudenberg, Telefon: 0175/2230284, E-Mail: lars.kaller@main-tauber-kreis.de.

Gemeinde Wittighausen

Ansprechpartner bei allen forstlichen Fragen sind die örtlich zuständigen Forstrevierleiterinnen und -revierleiter oder das Forstamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis, Telefon 09341/82-5220.

Der Staatswald wird in einer eigenständigen Organisation „ForstBW“ bewirtschaftet: Die Staatswälder„ Bronnbach“, „Kammerforst“ in Gamburg und „Ahornwald“ sind dem Betriebsteil „Odenwald“ in Schwarzach zugeordnet, die anderen Staatswälder im mittleren und südlichen Main-Tauber-Kreis werden vom Betriebsteil „Tauberfranken“ in Waldenburg betreut.