Titelfoto Ausbildung

Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV)

Die Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV) des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis arbeitet eng mit dem Personalrat zusammen. Die drei im Oktober 2015 gewählten Mitglieder Merve Berk, Ann-Kathrin Wolfart und Mariana Malki setzen sich für die Belange der Auszubildenden ein.

Die JAV-Mitglieder Mariana Malki, Merve Berk und Ann-Kathrin Wolfart

Sie überwachen die Einhaltung von Gesetzen, Vorschriften und Tarifverträgen und lösen gemeinsam mit den Auszubildenden Probleme.

Die JAV ist somit Bindeglied zwischen dem Auszubildenden, dem Personalrat und dem Personalamt. Gemeinsam versuchen alle Beteiligten, die Ausbildung so gut wie möglich zu gestalten.

Regelmäßig besuchen die JAV-Mitglieder die Personalratssitzungen und nehmen an den Vorstellungsgesprächen für die neuen Auszubildenden teil.

Einmal im Jahr veranstaltet die JAV eine Jugend- und Auszubildendenversammlung. Hierbei werden wichtige Informationen und Neuigkeiten an die Auszubildenden weitergegeben.

Die JAV-Mitglieder

Hier geht es zu den Kontaktdaten der JAV-Mitglieder.

Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV)
Landratsamt Main-Tauber-Kreis
Gartenstr. 1